沧州运河区沧州运河区时政要闻

以评比找差距 以晾晒促提升 沧州运河区村党组织书记线上打擂台

2022-06-17 11:03:14 来源:沧州日报

扫码阅读手机版

“盘活集体资源,发展多元经济,是我们小圈村发展集体经济的主要思路,优化营商环境、服务好村内企业是重点。”为同其他村打好擂台赛,运河区小王庄镇小圈村党支部书记杨恩龙做着精心准备。

为认真贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和省、市有关工作安排,进一步强化农村党组织书记履职担当意识,激发党员干部想干事、愿干事、能干事、干好事的精气神,运河区委组织部结合工作及疫情防控实际,自2022年第二季度起推出线上擂台赛活动。擂台赛每季度开展一期,集中晾晒各村党组织书记抓党建促乡村振兴成果,以评比找差距,以晾晒促提升,营造奋发有为、激情干事的浓厚氛围。

第一期擂台赛主题为“乡村振兴+发展壮大村级集体经济”,各镇以微信公众号为平台,采取自愿报名、党委指定、党群推荐等方式确定参赛人选,每镇各组织10名村党组织书记“打擂”。评审小组结合村情实际,对参加比赛的村党组织书记进行打分。通过公开“打擂”,使得排名靠后的村党组织书记认清差距、规划目标、明确措施、鼓足干劲,进一步深化农村“领头羊”工程,提振村干部干事创业精气神,推动村级集体经济发展水平的整体提升。

“我们将把擂台比拼这项工作坚持下去,做深做实,将党建引领乡村振兴的红利充分释放出来。”运河区委组织部相关负责人表示,举办村党组织书记擂台赛是运河区落实上级安排部署的重要举措,更是推动乡村全面振兴的有力抓手,通过举办擂台赛,有效激发了村党组织的工作激情和热情,逐步形成了先进带动、共同进步的工作格局。(记者闫晓楠 通讯员陈冬梅)

责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。