沧州运河区沧州运河区经济民生

运河区创文主题公园启用

2022-05-23 10:52:59 来源:沧州日报

扫码阅读手机版

日前,运河区创文主题公园建成启用。公园利用创建全国文明城市知识的宣传标语,引导广大市民提高文明素养,起到良好的宣传引导作用。

创文主题公园位于御河路与浮阳大道交叉口东南角。公园东侧通用小区的平房墙体进行了统一粉刷,设置了“社会主义核心价值观”“沧州市民公约”“市民文明提醒”及创建全国文明城市知识的宣传标语,展示着文明城市新风尚;墙边设置了木质长廊座椅,营造了整洁优美的城市环境。公园南侧围栏上,打造了法治文化长廊,吸引众多市民驻足观看、学习,也为全民参与创建文明城市营造浓厚氛围。

不仅如此,公园以“精、细、美、雅”为设计理念,注重景观效果,四季见绿、高矮错落的绿化景观,在有限空间内兼顾景观性和实用性,打造了既可观赏、又可游玩的健身休闲城市街景。

“我在这儿住了几十年,真是切身感受到了城市的‘蝶变’,不仅干净整洁,还优雅舒适。随着城市环境容貌的提升,市民的幸福指数也提高了许多。”家住通用小区的居民王艳说。(记者邢程)

责任编辑:吕熠

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。