沧州运河区>>沧州运河区文化教育>>

开学季,运河区各学校已准备就绪

2021-03-02 11:10:00 来源:运河播报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

新世纪小学

教师工作会 发扬“三牛”精神 立足岗位创佳绩

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。新学期工作会议的召开,对新学期各项工作进行了部署,让全体教师的新学期工作有方向,让教师成长有目标。

“细”处着手 “净”待开学

为了给同学们营造一个干净、整洁、舒适的学习环境,老师们齐上阵,把教室里里外外打扫得窗明几净。同时把好消毒关,专业消杀人员对教室、办公室、厕所等进行了全面的喷洒消毒,确保无死角、无盲区、全方位深度消杀。全力为学校师生创造安全、放心的工作和学习环境。

你好 新学期 美美教室在等你

黑板上,热情洋溢的话语和五彩纷呈的图案,等待着孩子们的一张张笑脸。

凤凰城小学

为贯彻落实教育部、河北省关于疫情防控工作要求,进一步做好开学准备工作,3月1日上午,凤凰城小学进行开学疫情防控应急处置演练。

演练分别在学校南大门入口处、教学楼一楼大厅和教室模拟出现“学生”体温异常情况应急处置,覆盖了为师生初测体温、引导体温异常者到留观点、复测体温、上报信息、心理安抚、转送、消毒等环节,完整模拟了疑似病例的处理流程及多个应急场景的处置过程。

整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,第一时间启动应急预案,出入管控、信息摸排、学生安抚、消毒处理、隔离医学观察准备有条不紊展开。下一步学校将根据意见建议对存在问题进行研究改进,进一步完善方案,提升疫情应急处理能力和水平,为开学做好充分准备。

临海路小学

复学在即,为全面做好新冠疫情防控,切实保障广大师生生命安全和身体健康,给师生创造一个良好的学习、活动环境,临海路小学开展了校园卫生整治、隐患排查等复学准备工作。 

排查隐患 不留死角

学校分三个组进行大排查。一起查看学校防疫措施、门卫管理、校舍建筑、消防安全、设施设备、电器电路、危险化学品、校园周边环境等方面进行“拉网式”的排查,不留死角、不留盲区、不留后患。排查结束后,专人限时整改,坚持边检查边整改,以检查促整改的原则,把安全隐患消灭在萌芽状态。

彻底消杀 确保安全

学校请了专业消杀队,进行消杀。为师生筑起一道健康防护网。对所对应的消杀区域进行无死角消毒,确保对校园、楼道、教室、各个功能室、办公室、厕所、水房、大门口等公共场所进行全面平扫和消杀,确保校园环境卫生平扫横向到边,纵向到底,不留死角,彻底整治,做到校园消杀全覆盖。

检查维修 安全饮水

检修学校防护栏、各个电器电路,以及对各教室的设施再次进行了检修,及早消除安全隐患,确保学生学习环境安全健康。更换饮水机滤芯,保障水的健康安全使用和物品安全使用,做到让学生放心饮水。

物资充足 守卫健康

学校早早的将防疫物资准备好,每个班级门口免洗凝胶和消毒湿巾、额温枪等防疫物品配好配齐;门口的体温监测仪、楼道内的体温成像仪,厕所的香皂给学生健康安全增加了一份坚实的保障。

安全工作是学校工作的生命线,我校将以这次排查消杀工作为契机,进一步树立“安全第一”的育人理念,强化落实师生的安全教育措施,全方位、高品质共同打造优质的平安校园。同时,学校在疫情防控工作中全力以赴、关注细节,认真做好每一处的清洁消杀工作,为平安开学奠定了坚实的基础,以整洁、美丽的校园环境迎接师生的到来。


来源:运河播报微信公众号
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部