沧州运河区>>沧州运河区经济民生>>

运河区牵手北京客商 打造“沧州自然学院”

2020-12-24 14:33:30 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

运河区牵手北京客商 打造“沧州自然学院”

构建培养青少年农业科学素养的重要窗口

12月22日,运河区大运河农业生态文化产业园与北京中环易达设施园艺科技有限公司签订合作协议,双方将以产业园为依托,共同打造沧州自然学院项目,构建培养全市青少年农业科学素养的重要窗口。

按照协议,运河区将借助中环易达公司在设施园艺环境工程方面取得的研究成果,对大运河农业生态文化产业园的温室进行改造提升,以农业科技为主题,打造有场景、有故事、有体验的中国青少年农业科学IP。项目将充分体现农业科技与人文艺术的融合、人与自然的融合,狮城青少年可现场体验种苗培育科学、智慧种植科学、食材营养科学与自然生态科学等内容。

为进一步保护好、传承好、利用好大运河,运河区启动实施了总投资8亿元、占地8000亩大运河农业生态文化产业园项目,全力打造集大运河文化传承、现代生态农业示范、一流观光旅游体验、高端马术运动传播于一体的大运河文化产业。园区建设分三阶段实施:第一阶段,核心区占地734亩,包含现代农业示范区、青少年农业科普教育、京津马产业转移中心、古建文化园;第二阶段,扩展区占地2300亩,包括海棠文化区以及庭院经济、家庭农场示范等;第三阶段,覆盖区占地5600亩,逐步实现一、二、三产业的深度融合。北京中环易达设施园艺科技有限公司是一家专门从事设施园艺科技创新与成果转化工作的企业,多年来,企业在“智能植物工厂”“都市型设施园艺”“植物LED光环境调控”等领域取得多项重大创新与突破,在全国广泛推广。(记者孙健 通讯员杨洋)


来源:沧州日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部