沧州运河区>>时政要闻>>

全力争当沧州高质量跨越式发展排头兵

2020-11-06 10:17:12 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

全力争当沧州高质量跨越式发展排头兵

——访运河区委书记高向阳

“大道至简,实干为要。开展‘严细深实快’作风教育,既是党员干部淬炼党性、优化作风的‘公开课’‘拉练赛’,更是推动工作、促进发展的‘催化剂’‘强引擎’。”日前,运河区委书记高向阳在接受记者专访时表示,运河区将牢牢把握“严细深实快”作风教育这一重要契机,严格按照“三个结合”要求,真抓实干、担当作为,全力争当沧州高质量跨越式发展排头兵。

深入开展作风教育,重点是转变作风、激励担当,在建好建强队伍上下功夫。高向阳表示,作风教育开展以来,运河区积极部署、迅速行动,扎实开展“五问四查三提升”行动,建立起覆盖全区科级干部的“干部实绩档案”,记实核准干部日常表现和实绩成果,确保“问”中要害、“查”出差距、“提”起成效,打造一流干部队伍,发扬一流干事作风,激发一流精神状态,激励带动全区党员干部加压奋进、增比进位。

深入开展作风教育,要点是刀刃向内、高效整改,在剖析解决问题上想办法。“对标市委要求,当前运河区的发展仍然处于一般性正常增长,机遇优势没有充分发挥,中心城区的效应和能力没有真正凸显。习近平总书记提到,政治能力是第一位的,这次作风教育正是直接检验我们政治能力的‘摸底考’,是我们坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的实际行动,更是加强党员干部执行力建设的题中之义。”高向阳说,我们必须大力发扬忠诚、团结、担当、实干作风,解剖麻雀、直面问题、坚决整改,大兴解放思想之风、改革创新之风、求真务实之风、担当实干之风,努力推动运河区在全市经济社会发展中走在前、作表率。

深入开展作风教育,决胜点是落地有声、促进发展,在加速贯彻落实上显成效。“单纯就作风论作风正如无根之萍,不狠抓落实一切都是空

谈。”高向阳说,运河区坚持以“严细深实快”为准绳,按照市委书记王景武“三个结合”批示要求,苦干实干大干,将五字要求贯穿全区经济社会发展各项工作全过程,着力做大做强激光园区、旧城改造、现代服务业“三大经济板块”,扎实推进城乡建管、污染防治、社会治理、民生事业“四项重点工作”,争做沧州沿海经济支撑地、城市发展主力军、创新驱动新引擎、第三产业领头羊、绿色发展排头兵、优质教育扛旗人、社区治理先行者、民生保障首善区,加快推动运河区实现高质量跨越式发展,为沧州打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机贡献更多运河力量。(记者李其征本报通讯员王国良


来源:沧州日报
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部