沧州运河区>>时政要闻>>

区民政局迎来“520”结婚登记高峰

2020-05-22 10:45:00 来源:运河播报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

520”,因谐音“我爱你”,很多新人选择在这个特别的日子里登记结婚,步入婚姻殿堂。5月20日,运河区民政局婚姻登记处再迎结婚登记高峰。


今年婚姻登记处提前做足准备,在疫情防控的同时,高效完成婚姻登记任务。一是提前研判,做足准备,为高峰日保驾护航。严格执行沧州健康扫码审核进入,对办理婚姻登记人员严格落实测量体温、消毒、戴口罩等要求,婚姻登记大厅内落实随时通风、定点消毒措施,严格控制厅内办理登记人数(5对以内);二是电话预约,提前预审,提高登记办证效率。婚姻登记大厅外增派人员,加强疏导、指引,同时提醒办理登记所需材料,人员保持一米以上安全距离,办理登记手续同时,对人员行踪进行安全确认,签署疫情风险告知承诺书;维持排队等候人员秩序,缓解等待人员压力,大厅内增设排队叫号机,同时提供饮用水、报刊阅读等措施;三是动员力量,协调联动,提升服务质量。抽调全局人员,增加协调服务人员数量;工作人员早上提前上班,做好便民服务,增加群众满意度;中午加班无休息,下午延迟下班,从早上7点陆续开门办公,持续到晚上6点,让每一对前来办理结婚登记的当事人高兴而来、满意而归。截至5月21日12时,共办理结婚登记230余对。


来源:运河播报微信公众号
责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部